お散歩。ダイドコロ

るんるん作って、にこにこ食べよっ♪
<< ゆずジャム | main | 冬至かぼちゃ >>
千枚漬け


材料
・かぶ
・昆布
・酢
・砂糖
・ゆず
・塩

作り方
1)かぶは皮をむいて、薄切りにし、塩水につけておく。
2)かぶが少ししんなりしたら、ビニール袋にかぶを入れ、塩を加えてもみもみ。※こうすることで早く漬かります☆
3)ゆずは皮は千切りに果実は絞っておく。
4)鍋に酢・砂糖(酢の半分ぐらいかな)・昆布・ゆずの皮&果汁を入れひと煮立ちさせる。
5)容器にかぶを入れ、4を流し入れる。味が馴染めば出来上がり。

写真に昆布が入っていません。入れ忘れ。。後で入れました☆
| 野菜 | 01:07 | comments(0) | -
コメント
コメントする









CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
LINKS
PROFILE