お散歩。ダイドコロ

るんるん作って、にこにこ食べよっ♪
<< オリーブと豆腐のサラダ | main | 梅酒の梅ジャム >>
ふきのとう味噌


材料
・ふきのとう
・味噌
・砂糖
・料理酒
・サラダ油

作り方
1)ふきのとうはサッと熱湯にくぐらせ、アクをぬく。
2)ふきのとうをみじん切りにする。
3)フライパンにサラダ油を熱し、ふきのとうを炒める。
4)ふきのとうがしんなりしてきたら、味噌・砂糖・料理酒を加えて煮詰める。
| ジャム | 18:19 | comments(0) | -
コメント
コメントする









CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
LINKS
PROFILE