お散歩。ダイドコロ

るんるん作って、にこにこ食べよっ♪
あさつきの酢みそ和え


材料
・あさつき
・酢
・砂糖
・味噌

作り方
1)あさつきをさっと茹でる。
2)あさつきに酢・砂糖・味噌を和える。
| 野菜 | 01:54 | comments(0) | -
ターサイとツナの炒め物



材料
・ターサイ
・ツナ缶
・ゴマ油
・塩
・あらびきこしょう

作り方
1)ターサイは5センチ前後の長さに切る。
2)ごま油を熱したフライパンでターサイを炒める。
3)ツナ缶を加え塩こしょうで味を調える。
| 野菜 | 23:48 | comments(0) | -
むかごと豚ひき肉のオーブン焼き


材料
・むかご
・豚ひき肉
・粉チーズ
・塩
・あらびきこしょう
・オリーブオイル

作り方
1)オリーブオイルを熱したフライパンでむかごと豚ひき肉を炒め、塩こしょうする。
2)耐熱容器に入れ、粉チーズを入れる。
3)オーブンで熱して完成。
| 野菜 | 22:25 | comments(0) | -
牛ごぼう


材料
・ごぼう
・牛こま肉
・だし汁
・醤油
・オリーブオイル

作り方
1)ごぼうはたわしなどで皮をこすり土をおとし洗う。
2)1のごぼうを斜め切りにし、水に5分ぐらいさらす。
3)オリーブオイルを熱したフライパンでごぼうを炒める。
4)牛肉も加えて炒める。
5)だし汁と醤油を加え、味がしみ込んだら完成。
| 野菜 | 22:24 | comments(0) | -
里芋のみそにんにく炒め


材料
・里芋
・味噌
・すりおろしにんにく
・サラダ油

作り方
1)里芋は皮付きのまま10分〜15分茹でる。
2)里芋の皮を手でツルンとむき、食べやすい大きさに切る。
3)サラダ油を熱したフライパンで里芋を炒める。
4)少量の水で溶いた味噌とにんにくを加え、絡めながら炒める。
5)器に盛って完成。
| 野菜 | 00:23 | comments(0) | -
白菜ツナ


材料
・白菜
・ツナ缶
・しょうゆ

作り方
1)白菜はざく切りにし、耐熱容器に入れ軽くラップをしてしんなりするまでレンジで加熱。
2)1に油をきったツナ缶を入れ、醤油を回し入れ混ぜ合わせる。
3)再びラップをしてレンジで1分くらい加熱して出来上がり。
| 野菜 | 22:28 | comments(0) | -
かぼちゃと豆腐のチーズかけ


材料
・豆腐
・かぼちゃ
・ピザ用チーズ
・塩

作り方
1)豆腐は水気を切り厚さ1センチくらいにきる。
2)かぼちゃは薄切りに。
3)耐熱皿に豆腐・かぼちゃの順に入れ、軽く塩をふる。
4)チーズをのせてレンジでチン。
| 野菜 | 22:33 | comments(0) | -
そら豆とたまねぎのマヨネーズ焼き


材料
・たまねぎ
・そらまめ
・塩
・マヨネーズ
・サラダ油

作り方
1)たまねぎは薄切りにサラダ油で炒め軽く塩をふり味を調えておく。
2)そらまめはサヤから出して茹で、薄皮をむいておく。
3)耐熱皿にたまねぎ・そらまめの順で入れ、マヨネーズをかける。
4)オーブンで焼き色がつくまで焼く。
| 野菜 | 22:46 | comments(0) | -
里芋とブロッコリーのオリーブオイル炒め


材料
・さといも
・ブロッコリー
・大葉
・オリーブオイル
・醤油
・荒引きこしょう

作り方
1)里芋・ブロッコリーは茹でておく。
2)大葉は千切りに。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、里芋・ブロッコリー・大葉を入れて炒める。
4)醤油・こしょうで味を調え完成。
| 野菜 | 15:22 | comments(0) | -
さつま芋とツナの味噌マヨ炒め


材料
・さつま芋
・ツナ缶
・味噌
・マヨネーズ
・白ゴマ

作り方
1)さつま芋は乱切りにして茹でておく。
2)フライパンに、さつま芋・ツナ缶オイルごとを入れ炒める。
3)2に味噌・マヨネーズ・白ゴマを入れ、絡ませながらサッと炒めて完成。
| 野菜 | 23:16 | comments(0) | -
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
LINKS
PROFILE